Cardápio Alimentação Escolar
Cardápio Escolar
A elaboração do cardápio da alimentação escolar é atividade privativa do profissional nutricionista e deve ter como meta a promoção da saúde e a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável no ambiente escolar.
Os cardápios deverão ser planejados para atender as necessidades nutricionais estabelecidas de acordo com a faixa etária, cultura alimentar e o período em que a criança permanece na Escola ou no Centro de Educação Infantil, dando ênfase aos gêneros alimentícios adquiridos através da agricultura familiar da região.
Contribuindo para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis das crianças, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo, devendo estar alinhado com os objetivos do PNAE (Programa nacional de Alimentação Escolar).
Responsável: Luana Adriana dos Santos Fortunato
Nutricionista CRN 10 - 9041